Mechanic: Resurrection (極速秒殺2) - 劇透


評價分數(滿分十分):⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

地點:台中新時代威秀影城

陪看:豪豪


劇情簡介:

  男主角Bishop在一場假死之後住在里約熱內盧,過著愉快的隱居生活,突然有一位女性出現,表示他的老闆要他去殺死三個人,而且這三個人得死得像是意外,結果當然男主角不領情,拍一張她的照片之後逃走。後來,男主角為了躲避追擊逃到泰國的秘密基地,而他的朋友Mae正是男主角守護這個地方的人,男主角在秘密基地調查出襲擊他的人的老闆原來是Crain。
  隔天,女主角Gina出現,並向Mae索要急救物品,Mae注意到他裂開的嘴唇和瘀傷的手臂,而那天下午,Mae看到Gina在船上被毆打,所以說服Bishop去拯救女主角,男主角衝到船上警告毆打女主角的男子,結果那名男子完全不理會,所以當然被男主角殺了(看起來像是意外),這時,Mae來到船上把Gina接走,男主角在船上調查發現女主角原來叫做Gina,而且他還為Crain工作,最後,為了隱匿蹤跡,男主角放火把船燒了。
  男主角當面質問女主角,發現女主角在柬埔寨的兒童庇護所工作,Crain威脅她的那些小孩,強迫他到男主角所在的位置執行任務。男主角推斷Crain的計畫就是讓女主角在被Crain綁架之前,男主角會深深愛上她,最後男主角就不得不接受任務。男主角注意到Crain的特務正盯緊他,所以就故意牽起Gina的手,而且親密的互動,他告訴Gina其實他和Crain都是被賣到某個黑幫的孤兒,直到他逃離之前,他們都被當作戰士來訓練。最後,男主角順著Crain的計畫,就和女主角發生親密關係,等待明天被綁架。被綁架之後,男主角被帶去Crain面前,告訴他要殺哪三個人。
  男主角第一個要殺的是非洲的軍閥Krill,他被關在馬來西亞的監獄裡,男主角把自己弄得跟某個通緝犯很像,順利地進去監獄,男主角在裡面殺死了一位試圖殺死Krill的囚犯取得Krill的信任,最後在他們兩個獨處的時候把他殺死,然後在Crain特工們的幫忙下順利躲過鯊魚的追擊逃出監獄。
  男主角第二個要殺的是在澳洲做未成年人口販賣的Cook,男主角在Cook的露天游泳池下面鑽洞,導致游泳池漏水,然後Cook直接就從高樓墜下死亡。
  這個時候,Bishop找到女主角想要救他出來,可是失敗了。他只好去殺他的第三個目標保加利亞的軍火商Adams,結果男主角和Adams合作要殺死Crain,男主角讓Adams假死,然後讓Crain以為他已經死掉了,並告訴Crain任務已經完成,結果Crain本來就準備要把男主角殺死,就讓傭兵們衝到Adams的要賽裡面,結果被男主角佈局殺了精光。
  男主角回到船上找Crain,結果Crain已經設定了倒數計時的船隻引爆器,男主角把女主角放到水中的逃生艙裡面,自己去找Crain徒手單挑,最後男主角把Crain用鎖鏈鎖在甲板上面,在船爆炸之前往船裡面跑,爆炸之後,女主角被告知已經沒有任何生還者了。
  女主角回到柬埔寨繼續工作,當男主角出現的時候,她非常驚訝。最後一幕則是Adams看了監視器,發現男主角從船裡面的另外一個逃生艙走出來,Adams直接把影片刪除,再次偽造男主角的死亡。


評論:

  評分給六分,因為劇情完全沒有可看性,可以像你思考的一樣去走,本來還期待會有一些意想不到的情節,不過深深地讓我失望了。不過以畫面和特效來說都非常到位,如果喜歡打鬥的視覺效果,這部電影可以大大的滿足你的需求。


圖片來源:官方預告片

Share