React快速學習自我挑戰 Day6


  1. 當知道 action creactor 將要呼叫(但不知道什麼時候),當被呼叫的時候,我想要確定 flow 的結果能夠經過 dispatch function,然後這個 dispatch function 會像是漏斗般的接收這些 actions,最後再把 actions 分別送回不同的 reducers。
  2. action 通常有兩種值:type 和 payload。
  3. 不管 action 有沒有 dispatch,reducer 都會被呼叫,所以 function 隨時會頻繁的被呼叫,因為 action 不在乎任何時間、任何特定的 reducer。
  4. 用來 combine reducer 的 object 的任何 key 都會以 global state key 的方式結尾。
  5. 當想要做一個可以直接接觸 redux state 的 component,就要用 container。
  6. 定義一個 function 呼叫 Map state 來 process ,然後我們 connect book detail 的 props。
  7. Redux 控制整個 application 的 state,state 是 single plain javascript object。
  8. Component state 跟 application state 是完全分離的。
  9. 用 combineReducer 的方法可以將 reducer 全部連結在一起。
    • function 內每一個 key 都會指定一個 reducer,然後 reducer 必須對創造 state 負責。
  10. reducer 負責隨著時間改變 application state,這個是透過 action 來使用。
  11. 當有一個 action dispatch,action 會流過 application 內不同的 reducer;所以每一個 reducer 有選擇的根據收到不同的 action type 來 return state。
  12. action creator 是一個 simple function 來 return 一個 action,action 是 single plain javascript object。
Share