React快速學習自我挑戰 Day7


  1. React Component 只負責顯示 data,而 Redux 則負責提取 data。
  2. 設計一個元件的時候,記得要先問自己該元件是 Container 還是 Component。
  3. 基本上需要跟 Redux 溝通的就是 Container。
  4. 下面範例中,this (就是 SearchBar) 有一個 function 叫做 onInputChange,然後把這個 function bind 到 this,然後把得到值放到下方的 onInputChange 裡面。
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
constructor(props) {
super(props);

this.state = { term: '' };

this.onInputChange = this.onInputChange.bind(this);
}

onInputChange(event) {
this.setState({ term: event.target.value })
}
  1. 如果不希望 User 一直重新整理頁面,我們可以加 event handler。
  2. open weather API
    • sign up 之後,進入 API Key 的頁面,就可以拿到 API key 囉!
  3. JSON Formatter (chrome 外掛)
Share