React快速學習自我挑戰 Day8


  1. Middleware 是一個 function,Middleware 可以選擇讓 action 通過,還可以操縱 action。
  2. 在到達 reducer 之前,我們可以在 action 上的所有不同型態的小任務做 console.log 或 stop。
  3. application state 擁有 application 全部的 data。
  4. 新增 data 需要 dispatch 一個 action 來呼叫(action creactor),然後他要 AJAX request 負責。
  5. 在處理 action type 的時候,不可將不同型態的值傳遞到 reducer,需要先做 export const FETCH_WEATHER = 'FETCH_WEATHER';
  6. axios 是一個從瀏覽器製作 Ajax request 的 Library。
  7. Promise 不包含任何 data。
  8. Redux Promis 是一個 Middleware,在點擊任何 reducer 之前,Middleware 都可以選擇讓 action 通過,還可以操縱 action。
  9. state.push 的用法會回傳一整個新的 array;用 state.concat 則是將新東西加上 array。
  10. ES5 return state.concat([action.payload.data]); = ES6 return [ action.payload.data, ...state ];
  11. { weather } === { weather: weather }
Share